Ударники капиталистического труда

Деньга - к деньге,
Беда - к беде.
Так повелось.
Но не везде.

   Задавленные санкциями,миллиардеры России идут в наступление.
   В списке Форбс-2016 было 76 предпринимателей с суммарным капиталом 275 млрд. долларов США,а в рейтинг- 2017 Форбс включает 96 россиян с капиталом 387 млрд.Прибавка "в весе" почти 40%.
   По количеству миллиардеров мы уверенно занимаем 5 -ое место в мире,по размерам ВВП***-всего лишь 15-ое.
   96 миллиардеров владеют ,по разным подсчётам,от 20 до 27 процентов совокупных богатств России с населением свыше 145 миллионов человек.


    ***ВВП(валовой внутренний продукт)-рыночная стоимость всех произведённых в стране             за год товаров и услуг.

Первая десятка(цифры - по данным Форбс, в миллиардах долларов США).

Л.Михельсон-18.4   В.Аликперов-14.5
А.Мордашёв-17.5    М.Фридман-14.4
В.Лисин-16.4       В.Потанин-14.3
Г.Тимченко-16.0    А.Мельниченко-13.2
А.Усманов-15.2     В.Вексельберг-12.4


Рецензии
Как вашему, а моему поколению обещали коммунизм.
Теперь вот сижу и выглядываю.Постучится-открою двери.

Яков Шенгарей   11.04.2017 07:37     Заявить о нарушении
И окна тоже.

Дмитрий Павлов 3   11.04.2017 17:40   Заявить о нарушении
Да, понял я ,Дима...
Давно уже губы не раскатываю при ожидании...

Яков Шенгарей   11.04.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.