Чистая мысль

Купалась мысль в лучах рассвета,
На мир взирая свысока.
В себе таила суть ответа –
Жизнь только с верою легка.

И в миг, когда у края бездны
Стоял уставший человек,
Она в сознание залезла
И поселилась там навек.

…Шагнул назад от кромки путник,
Вложил в котомку позитив,
Добро, мечту и солнца лучик,
На жизнь обиду проглотив.

В себя поверил, в близость счастья,
Вдруг осознав: унынье – враг.
К свершеньям новым и прекрасным
Он с чистой мыслью сделал шаг.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/04/7237


Рецензии