Фото в блокноте

Как мне взять и отречься силою?
Ты уж вытянул жизни жилы!
Фотографию твою красивую
Я себе в красный блокнот положила.


Чтобы был всегда поминутно рядом:
На работе и дома со мной.
Чтобы видеть тебя, ангел мой, постоянно,
А не раз в ... лет, милый мой!


Снова один в темном замкнутом гроте,
Где тоска и снег белый не тает,
Только фото твое в моем красном блокноте
Почему-то мне не мешает!

Чтобы душеньку от слез спасти
От тебя, окаянно-дерзкого!
Чтобы сил хватило далеко в пути
И спастись от огня слова резкого!


Рецензии