Я пока молодой поэт

Я пока неизвестный поэт…
Мой дебют в ожиданье кулис.
Свой застенчивый первый куплет
Прошепчу для берёзок на бис.

Раскрываю радушно рассвет
Из чарующих, щедрых страниц.
Я весной подарю вам сонет,
Щебет слышу, проснувшихся птиц.

Резвой птицей нырну в облака,
Окунусь в синеву с головой.
Одинокою лентой река
Уплывёт, не простившись со мной.

Я актриса, а жизнь - моя сцена,
Всё попробовать жажду успеть.
И в тени стихотворного плена
Свою песню для всех хочу спеть.
1997 г.


Рецензии