Свободные Шаги для Роста. часть 2

У людей в собственности дети:
Каждый присвоенный себе –
И, только, своему на свете
Предоставляют лучшее в душе;

А до другого… не позволено:
«Не буду его праведному учить:
Пусть занимаются родители –
Они в ответе за его здесь жизнь …

Вдруг, скажут: «Это наш ребёнок:
Иди, воспитывай своего» …
Вот разговор, что ужасает,
И убивает на Земле Добро!

Все заняты в своих окопах,
Все заняты своим добром,
И каждый хочет быть достоин
Побольше ближнего… дурдом;

А ближний что… совсем подонок
Или здесь собственность гнетёт?
Что человек уже присвоен?
Иль по Природе не живёт?

… Ну, хорошо, посмотрим результаты
От этой собственности уже –
Что стало жить здесь обществу яснее,
Улучшилось оно везде?

Так, нет же, растащили богатеи
Своих детей за стены на Земле
И отдавать Природе не соизволят,
Чтобы Надежды подросли в Судьбе;

Чтобы Природа возымела
Над ними образ Красоты,
И они чувственной Основой
Подались в направлении Любви;

Чтоб вовсе и не замыкались
На денежные скупые дни:
Что там вы приготовили миллионы?
… Оставьте их на старческие дни.

А Человеку нужно развиваться,
А не сбирать на себя груз,
Который в гроб переправляет...
И закрывает грешный шлюз;

А Человеку Жизнь нужнее,
Чтоб облегчить свои Пути
И выйти из-под гнёта власти,
Что убивает от семьи;

Что здесь людей разъединяет,
Когда присвоены шаги,
И ими дико управляют,
Чтобы ребёнок шёл, как робот,
От родительской муштры.

… Друзья, любите Человека:
Он сам решит, куда идти –
Тем более, когда Таланты вскрыты –
Поход к Вершине для Души;

И Рост Его необычайно светел:
Семья, теперь, Его Одна –
Это природная Основа,
В которой есть Труд от Отца!

Вам нужно, только, поклониться,
Что воспитали Его не зря,
Что Человеком стал для Жизни
И приняла Его Семья;

Где Люди Счастье обретают,
Где Люди есть – Вершина Красоты,
Которым есть Страна живая,
Не схоронившая Черты;

В которой Их Таланты процветают
И Имена для Жизни все Юнны:
Они, теперь, прекрасные Ребята –
Свободой дышат Их Шаги
И все божественные Дни!
                2017г


Рецензии