Сонет 1-1

Я не надеюсь на взаимность,
Поняв прекрасно что к чему...
Души мятущейся наивность
Причина главная тому,

Что я без всякого расчёта,
Ни капли в в чувствах не таясь,
Открыл возвышенную страсть,
Боясь и веруя во что-то.

Но,боже мой, как ты права!
Влюбившись, я не видел тени
И даже меленьким сомнениям
Не подвергал твои слова...

От чувств ослепнув на мгновенье,
Как слепнет на свету сова.


Рецензии