Серая, весною

Серая, весною, очень серая,
Ты моя сторонушка-печаль.
Мне с моей судьбою черно-белою,
По весне, себя, чуть больше жаль.

Грязная, весною, очень грязная,
Словно суша лезет из болот,
Дерева, без листьев - безобразные,
Оттого, никто в них не живёт.

Маркая, весною, очень маркая,
Отовсюду давит чёрный цвет,
И вороны, чёрные, мне каркают,
Словно птиц других в России нет.

Грустная, весною, очень грустная,
Что веселья, лужи промерять,
Оттирая брюки, заскорузлые,
Поминая Бога, душу, мать.

Ждущая весною, очень ждущая
Солнца, зелени и проблеска во мгле.
Ну и я жду лучшее грядущее,
Чтоб цвели сады в родной земле!


Рецензии