Белым бело

Белым мело, бело... Заволокло и затянуло
И холод обжигает вдох до гула нерва.
И верного пути не видно,- утонул он,
Сверкнув белёсой тенью серебра и ветра.

Холодный сон, поёт печаль метелью...
Постелью белоснежной стелится под ноги.
Приляг, усталый путник, словно в калыбель.
Тебя укроют терпкой хвоей, укочают боги.

Тебя, ведомого голодной тьмой по свету
Накроет белый, чистый холод истин...
Невинноснежная любовь в крови рассвета,
Ответь, она ли стоит сотен прошлых жизней?

Простор, немая красота застыла в горле...
Брат ветер, вот моя рука, дай волю крыльям!
А он не унимая сил, выл словно в горе...
И кровь горела от кристаллов сонной пыли.

Белым бело, мело... Звьюжило пути, заволокло.
И холод обжигает выдох, вдох до гула нерва.
И верного пути не видно, не туда свернул он,
Сверкнув белёсой тенью серебра и ветра...
,....,
23.03.17г.
,....,
За вдохновение спасибо ведьмочке Эль):
http://www.stihi.ru/2017/03/23/602


Рецензии
тебе спасибо...
помни, я всегда рядом... если нужно...

с теплом души,

Неукротимая Эль   25.03.2017 03:40     Заявить о нарушении
Помню, Солнышко)
,...,
С теплом,

Оборотень 87   25.03.2017 04:40   Заявить о нарушении
Сильно !!!!!!!!!!!!!
С ув.

Валерий Андреевич Семёнов   30.03.2017 13:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Андреевич!)
А Вам понравилось под рецками, да?))
,....,
С теплом и улыбкой,

Оборотень 87   30.03.2017 22:18   Заявить о нарушении
Да я бестолковый ...
Вечно всё у меня не так .............

Валерий Андреевич Семёнов   31.03.2017 08:43   Заявить о нарушении