Грёзы

Мечты, как сладки ваши грёзы,
Вам скучно от житейской прозы.
Не истребить в умах людей
Безумство призрачных идей.

Опасней жала нет на свете,
За крах и гибель вы в ответе.
Страшнее правды нет для вас,
Чем жизнь увидеть без прикрас.

Ваш мир обманчив и жесток,
Он как отравленный цветок.
Сверкает бархатный наряд,
Но лепестки скрывают яд.

Мечтатель - раб воображенья,
Во власти вечного смятенья.
Падений, взлётов и борьбы
Не избежишь своей судьбы.

Оставив горечь пробужденья,
Уйдёт хмельное наважденье,
Из пепла снова даст росток
Очаровательный цветок.

Иллюстрация: авторский батик Надежды Соколовой


Рецензии