Бросить всё в печку...

Бросить все в печку: этюды, холсты и листы.
И раствориться, и пепел чужими руками развеять.
Сверху увидеть над Грушевкой-речкой мосты –
Облаком лёгким над бренностью медленно реять.

Пылью цветочной  на берег остывший прилечь.
Звуком стрекоз камыши не задеть, и волны не тревожить.
Обозревать из теней следы прожитых встреч.
Не возникать на чьем-либо пути и печалей не множить.

Раны всех близких и дальних уходом своим искупить.
Освободить от присутствия, духа и даже намека.
Облаком робким неслышно прощенья просить
Тихой строкою, укрывшись в «прекрасном далёко»…

Вот уже пыльные руки ломают сухие холсты,
Тонкие пальцы неверно огонь высекают…
Вот уже новые к Яновке возят кресты,
Вот уже в свежие ямы тугие веревки спускают.

2009


Рецензии
Добрый день, хорошие стихи, земляк! (Я вырос в Сальске)

Максим Разин   21.03.2024 08:05     Заявить о нарушении
Добрый день, Максим, рад знакомству с Вашим интересным творчеством!

Владимир Шкуропадский   21.03.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.