Старый театр

Там за кулисами всех прошлых лет,
Под занавес опущен день поблекший.
В софитах грязных лишь остался свет –
Горит лучом один портрет застывший.

Там стыд в висках занозою стучит,
Немая ложь бежит огнём по венам,
Душа театра в пьесах замолчит –
Все роли сыграны давно: он предан.

Там  маски разбегутся по домам,
Актёр смахнёт свою слезу уныло.
Кассир уйдёт по собственным делам –
Афиша клочьями летит тоскливо.

Там ночью плач людской стоит стеной,
По сцене тихо бродит призрак  Лира.
И спрятан в нём дух Мельпомены той –
Всей красотой, не спасшей тайну  мира.
Наталья Гронек  01 февраля 2013 год


Рецензии