Круговорот

Очень любопытно Пете,
Почему всегда на свете
За весной приходит лето?
До весны гостило где-то?
А за летом сразу осень.
Где ее до лета носит?
А за осенью – зима.
За зимой опять весна.
И всегда из года в год
Вот такой круговорот.

Ну, а если просто взять
Их местами поменять?
За  весной зиму послать-
Урожая не видать.
Если осень, потом лето-
Вся природа не одета.
Нет, так дело не пойдет,
Когда все наоборот.
Чтобы не менять всех правил,
Петя все как есть оставил.

Сам же быстро краски взял,
И весну нарисовал
С ручейками, талым снегом,
С первым тоненьким побегом.

Лето с солнышком, с цветами.
Осень рыжую с дождями.
Зиму со снежинками,
С сугробами и льдинками.

Потрудился не напрасно.
Теперь Пете стало ясно
Почему весь год идет
Вот такой круговорот.


Рецензии
Тамара, написано очень интересно. Мне понравилось. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   11.06.2017 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина Андреевна, за отзыв. Рада . что понравилось. С теплом.

Тамара Шелкова   11.06.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.