Домовёнок Гоша

Поселился за плитой
Домовенок Гоша.
Он- два дюйма. С бородой.
И такой пригожий.

Мы на кухне с ним не раз
Пили чай с малиной.
Коротали с ним подчас
Зимний вечер длинный.

Домовенок не в ладу
С кошкой Муркой нашей.
Часто спорили они
С Муркой из – за каши.


Любит Гоша чистоту.
Если в доме грязно,
За плитой звучит: «Бу-бу»,
Даже кошке страшно.

Ночью слышим: «Топ-топ-топ».
Гоша выбегает.
Это ножки его дробь
По полу выбивают.

Он- проказник еще тот,
Нитки путать любит.
И посуду часто бьет,
И ножи затупит.

На его проделки мы
Машем лишь руками.
И посуду, и ножи
Убираем сами.

А бывает и сердит
Домовенок Гоша.
И, пугая нас, бубнить
Он всю ночку может.

И тогда мы дружно все
Гошу угощаем.
И печенья, и конфет
Гоше предлагаем.

Вот такой живет у нас
Домовенок Гоша.
Он, ребята, просто класс!
Он- такой хороший!


Второй вариант.


В нашем доме за плитой
Поселился домовой.
Рост – два дюйма, борода,
И не велики года.
А всего лишь двести лет
Исполняется в обед.

И решили мы, что надо
С ним отметить эту дату.
Чтобы не был он обижен,
Напекла ему коврижек.

Домового Гошей звать.
Он – любитель поиграть.
Прятки – лучшая игра.
Рад в неё играть всегда.
Гоша спрячется, и что же?
Мы найти его не можем.

Любит Гоша пошалить.
Чашку чайную разбить,
Спутать  нитки, спрятать ложку,
За усы подергать кошку.

Ночью по полу потопать,
Дверью поскрипеть, похлопать.
Попугать немного нас,
Скрывшись за  плитой тотчас.

С ним живется нам неплохо,
Домовеночек наш – кроха,
Но охранник – хоть куда.
На своем посту всегда.

В дом добро он привлекает,
Зло метлою выметает.
Деньги копит и хранит.
Заговоры говорит
На добро и на удачу,
И от сглаза счастье прячет.

В этом деле Гоша – ас.
Домовой наш – просто класс!
А у вас живет такой
Славный милый домовой?


Рецензии
Здравствуйте, Тамара.
Хорошие детские стихи.))
Спасибо!
С уважением

Гордей Майский   21.12.2017 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Гордей! Всего Вам доброго! С теплом!

Тамара Шелкова   21.12.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.