Убегая в прошлое

Убегаю я мыслями в прошлое,
Не пойму, почему оно манит?
Там осталось так много хорошего:
Были молоды папа и мама…

Отчего сейчас всколыхнуло
Не совсем босоногое детство?
Словно что-то тихо шепнуло:
«Тебе от себя не деться!»

В памяти школьные годы,
Теперь уже – только мгновение.
По телу будто проходит
Ток случайного прикосновения.

Не пойму, да и нет ответа,
Как в комок тогда сжал свои нервы,
Но любовь свою школьную, Свету,
Пригласил я на танец первый…

И ладонь в ладонь – до озноба!
А рука на талии – жаром!
Разве думали тогда оба
Кто каким обладает даром?

Было вновь все и незнакомо…
От Полесья до сопок дали…
Сколько мест еще стали домом,
И влюблялся я в Иду и в Галю…

Поцелуй в предрассветной ночи,
Неумелый, как у теленка…
Что же память забыть не хочет,
Как стал юношей из мальчонки?

А потом уж не до сантиментов:
Курсант, лейтенант, - мужчина!
Но в памяти масса моментов
И все со своей причиной.

Первенец спящий в кроватке…
Жена вся в слезах и саже…
По жизни путь не был гладким,
Об этом не думал даже…

На службе и дни, и ночи –
Простая мужская работа.
Потом, с рождением дочи
Во мне повернулось что-то!

Я понял тогда, что счастье,
Оно всегда с тобой рядом,
Если любое ненастье
Жена отведет милым взглядом!

Когда дома смех искриться,
Чувствуешь ласку взгляда.
Знаешь: это не снится,
Большего в жизни не надо!

Испытал все это и знаю,
Что мгновения жизни не вечны.
Запоздав, теперь понимаю,
Кого я люблю бесконечно…


Рецензии
Если с годами понимаешь, что "большего в жизни не надо", это значит - счастье было, Сергей!..
Дай Бог Вам жить дольше с этими ощущениями!
Удачи!

Вадим Гужев   15.04.2017 18:35     Заявить о нарушении
Именно так, Вадим!
И чем дальше, тем сильнее это понимаю и чувствую!
Жаль, что мужская толстокожесть зачастую мешает нам сказать то, что внутри нас...
И Вам - творческих успехов и удачи!
С уважением

Сергей Григорьев   15.04.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.