Сыну на восемнадцатилетие

Вот уже восемнадцать лет
Ты по этой земле шагаешь
И наверно предполагаешь,
Что дожди твой не смоют след.

Я на эти смотрю следы.
Мы прошли их с тобою вместе,
Вспоминаю, когда был ты весел,
И когда был расстроен ты.

Только прошлому не суждено
Позабыть те обиды и боли,
Что кому-то нанес невольно
Или может намеренно.

И, наверное, этот груз
Мог бы стать непосильной ношей,
Если б не было дел хороших,
За которые я горжусь.

Знаешь, сын, ты ведь много смог,
Постарался, добился, сделал,
Если надо, то был ты смелым,
И немало кому помог.

Может, мы тебя не дохвалили,
Или даже ругали  порой,
Не печалься, ведь твой герой
Без сомнения станет сильным.

Ты еще удивишь весь свет,
Как бы жизнь тебя не ломала,
Ведь поверь, это очень мало,
Все твои восемнадцать лет.


Рецензии
Стих написан от души!
Как же строки хороши!
И надеюсь я, что сын
Их оценит не один...

Сандра Леписто   17.02.2018 20:28     Заявить о нарушении
ну а я присоединюсь к ентому отзыву
поскольку и добавить нечего
на славу, Лео!

Михаил Усманов 2   29.12.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.