Забежала тихой струйкой

Забежала тихой струйкой
В комнату тайком печаль.
Почему – по переулкам
Ведь весна, а не февраль?

Может, просто потерялась
И не вспомнила, где дом?
Промахнулась только малость
В городе таком большом.

Прошагала по прихожей,
И по кухне пронеслась.
В комнатах таких похожих
Ощутила сразу власть.

Опрокинула карнизы,
Перекрасила полы.
Потолки, как видно, снизу
Поцарапала, увы…

Музыку свою включила,
Лишь усевшись на диван.
Слишком грустно, хоть и мило
Налила вина в стакан.

А потом без всяких мыслей
Вышла на балкон, а там
Убежала по карнизу
И ушла по проводам.
                24.03.2017


Рецензии