Наш мир-театр

Наш мир-театр,а мы-актеры.
Что вне театра?Мрак?
Что будет,если с окон сдернуть шторы,
И сбросить шутовской колпак?
Начнется жизнь другая
И станешь сам собой,
Или исчезнешь,
Заполняя пространство пустотой?

Где режиссер распределяющий нам роли?
Кто пишет нам сценарий бытия?
По чьей же неприклонной воле
Играем мы так искренне себя?
Кто ты без мыслей,что в тебя вложили,
Без текста,что обязан заучить?
Тебя ругали и хвалили,
Навязчиво учили в этом мире жить.

Кто ты на самом деле:
Без книжных истин,без чужих идей,
Без чьих-то знаний-без всего того,
Что приобрел извне?
Кто настоящий в твоем теле,
А кто пришел к тебе?
Быть может ты-поток желаний,
Любовь и страсть,надежда и мечта?
Кто ты без боли и страданий
И где же твое истинное"Я"?

Что ты возьмешь с собой покинув сцену?
Здесь даже гардероб в кредит-
И кто на выходе за стены
Дорогу в вечность сторожит?
Вся жизнь-игра и у тебя есть зритель.
И главный зритель-это ты.
Театр твоя судьба,твоя обитель.
Бежать отсюда,братец,не спеши.


Рецензии
Браво, Юрий! Вы очень талантливый человек!

Мария Грецкая   20.04.2017 21:42     Заявить о нарушении