Подружиться с весной

Весна – мастерица!
Весна – чаровница!
Всё хочет в природе
С Весной подружиться!

Коснутся небес
Её руки-лучи,
И к нам возвращаются
С юга грачи.

В сугробах оставят
Проталинку-след,
И высунуть носик
Спешит первоцвет.

Дотронется луч
До замёрзшей реки –
Шумит ледоход,
И журчат ручейки.

На веточку вербы
Вспорхнёт словно птичка –
И верба уже
В меховых рукавичках.

Подставлю лицо
Озорному лучу,
С Весною и я
Подружиться хочу!

Приду, мама скажет:
- Веснушкин ты мой!
Всем видно теперь,
Что я дружен с Весной.


Рецензии
Какая прелесть, Наталья!!! Самое детское, самое весеннее! Спасибо, согрелась под солнечными лучами, которыми светятся Ваши строчки! С теплом, Лена.

Енка Енка   22.04.2017 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.