Баллада о марте

Осенним тихим днём
Маруся спать уж было собралась
Да призадумалась.
Очей приятных взор
Вдруг затуманился
Печалью.
Василия вдруг вспомнила
Кота.
Который в март умчался,
Её забыв.
А слёзы сентября
Грусть только множили
И Маре мявкнуть громко захотелось
От обиды,
Но стало лень.
И спать она продолжила.
Спустя всего лишь день
Вернулся он.
В обдрипанном коте
Никто бы не признал красавца прежнего.
Увы, весь лоск ушёл
И шерсть клочками дыбилась.
Взгляд дикий и голодный.
Боже!
Неужто это ты, Василий?
- Эх ты! Ты сын собачьей суки!
Как мог, меня забыв, умчаться в март?
Неблагодарный!
Не я ль мурлыканьем своим
Тебя ласкала?
Не я ль тебе все лучшие кусочки
Оставляла?
- Прости, родная,
Марта дух в смятение привёл!
Капель мне голову вскружила!
Я был готов тебе во славу
Весь мир к твоим ногам
Сложить…
- Сложил?
- Я…Э-э, не успел…


Рецензии