Ищет путник оазис в раскаленной пустыне...

Ищет путник оазис в раскалённой пустыне,
По барханам идёт выбиваясь из сил,
Но мерещатся всюду миражей паутины
И мешают найти путь в спасительный мир.
День сменяется новым, только рай не достигнут,
И во фляжке воды не осталось уже.
И надежда сменяется страшной тревогой,
Что дойти не сумеет до желанной воды.
А пустыня смеётся над ним издеваясь,
Не желает послать человечкшке дождь.
А песчаная буря, все следы заметая,
В душу страх нагоняет, что все истины - ложь.
Что оазиса нет и старания напрасны,
Что останется здесь погребённый песком,
Что конец уже близок и мучения ужасны,
И молитву никто не прочтёт над крестом.
Но в отчаянии он проползает сто метров
И увидел в дали прекраснейший сад.
Но ему не судьба доползти до Эдема,
Ведь к несчастью он слишком сильно ослаб.


Рецензии