Участник 24. Игра Воображения - 173

 ДЕРЕВЬЯ СЛОВНО ЛЮДИ

Деревья словно люди. Это я
уже давно заметила однажды.
Иные вместе будто бы семья.
Иные одиноко и отважно
стоят на продуваемом краю,
корнями зацепившись за откосы.
Среди таких сосну я узнаю
ту самую.
Вокруг камней торосы.
Земли здесь нет.
Скала дала приют.
Растила словно мачеха без ласки.
Там воют заунывно, не поют
ветра лихие.
Только звезды сказки
нашептывают в темной вышине,
созвездья миллиардами слагая.
Тот слышит эти сказки на земле,
кто многое живя превозмогает.
Каким же чудом можно одолеть
природы неизбежную стихию?!
И не сломаться в бури,
все стерпеть, но вырасти!
И будто бы миссией
из рода древ своим примером стать!

Людей деревья мне напоминают...
Сосны далекой вижу чудо-стать
и шляпу из почтения снимаю.
---

(за заплаткой - моя летящая в салюте шляпа)


Рецензии
Не видал я ужаснее жути,
Чем летящая шляпа в салюте.
:(

Пётр Кольцов   26.03.2017 22:01     Заявить о нарушении
Ну, значит, мало, что видали.
Красиво чепчики летали!:)))

Леана Новикова 2   27.03.2017 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.