Friendship

Два корабля лавировали в море,
Затем попутно вышли в океан.
У одного всё днище в перегное,
Он еле обошёл ущелье между скал.

Второй же был нагружен грузом,
И эта ноша ох как нелегка.
Во время шторма, чтобы справиться с недугом,
Его товарищ взял часть груза на себя.

Когда всё стихло - выглянуло солнце,
А южный ветер задувал в корму слегка.
Наладив ход, балансировку, направленье,
Два судна с трепетом раскрыли паруса.

К себе манил их безмятежный горизонт,
Они бы вечность бороздили океан.
До суши неимоверно далеко,
Куда прикажете нам плыть? “О капитан!”

Итак! Вот компас, карта. Держим курс такой.
И думали два судна про себя:
“Хоть бы и дальше нам идти одной тропой”
Увы! Расходятся пути, во всём судьбу клеймя.

Кому земля, кому войти в эскорт,
Там участь каждого ждала своя...
В конечном счёте не причалят в порт,
Два этих друг-без-дружных корабля


Рецензии