Тоска

Какою жизнь могла бы статься, братцы!
Взыграть зарёю, брызнуть хрусталём,
Когда б не сговорились англосакцы
Келейно надругаться над рублём!

Глумяться их заморские кудесы
Над нашим полунашим Жигулём
Фиаты, Ситроены, Мерседесы
Куда тут, с нашим студнем да рублём…

В эфире трели Вовы Соловьёва,
И думский хор, и жириновский ор…
Доносят, что не так уж и х…..во
Что велики пространства и простор!

А у меня за теменным забором
Трескучая зелёная тоска
И бьюсь я с нею розничным набором:
Грибочки, рюмка водки и треска…


Рецензии