Шнурок

Мы Шнурок приобрели,
Когда мы по рынку шли:
Видим, дедушка стоит
И Шнурок в руках скулит.
- Что случилось? Отчего,
Продаете вы его?
- Я его не продаю,
Просто даром отдаю.
Уезжаю я туда,
Взять нельзя его куда.
Нужен друг вам? Вы скажите,
Если "да" , его берите,
А, не нужен, так сказать -
Будет он хозяев ждать.
Мы пошли гулять по рынку,
Накупили мы корзинку
Всяких разностей приятных,
И потом пошли обратно.
" Я его не продаю,
Просто даром отдаю", -
Слышим мы издалека,
Тихий голос старика.
Мимо люди просто шли...
К старику мы подошли,
И собачка нас узнала -
Как хвостом она виляла!
"Нужен нам  такой дружок,
Как зовут его?" " Шнурок", -
Тихо так ответил дед,
Улыбаясь нам в ответ.
Странно!..- Дед тот вдруг пропал...
А Шнурок - он нашим стал.
И теперь живет он с нами,
Стали мы теперь друзьями:
Нам с ним стало веселее,
И надежней  и теплее,
Утром он разбудит нас,
Не проспим мы нужный час,
На работу провожает,
И с работы он встречает,
Он веселый, приставучий,
Он на свете самый лучший,
Он похож на карандаш,
Наш Шнурочек, таксик наш.
Не представить нам сейчас,
Как бы жил Шнурок без нас,
А, уж,  мы-то - и подавно,
Он в семье у нас  на равных.
Вот так вот, случайно, вдруг,
Есть у нас хороший друг.


Рецензии
Ушлый оказался дед
Сплавил пса, и простыл след :-)

Секретный Блокнот Елены   26.03.2017 07:28     Заявить о нарушении