Глобальное потепление

Все достижения науки
Неизмеримо возросли,
Мы твёрже налагаем руки
На недра Матушки-Земли.
 
Как черви яблоко, ходами
Исковыряли шар земной,
Буря и черпая годами,
Не зная меры никакой.
 
Итоги алчности фатальны –
Земля насилья не простит,
И потеплением глобальным
Недаром нам Природа мстит!
 
Захлёбывается Европа,
В потоках грязи города,
Грядут предвестники потопа –
Цунами страшных череда.
 
Живым источником могла бы
Вода остаться, но кругом
В мазуте вязнут птичьи лапы,
И тонет тело целиком.
 
Мы мчим на отдых на Канары,-
Для нас свой воздух нездоров,
Ведь реки – сточные канавы
Многоэтажных городов.
 
Губя всё сущее без счёта,
В жестокосердии своём,
Мы не даём себе отчёта,
Живя одним единым днём.
 
Девиз такого «беспредела»
Что сочинили подлецы:
«Своя рубашка ближе к телу»,
И - баста, в воду все концы!»
 
Пора начать, пока не поздно.
С Природой говорить на «Вы»,
Иначе же, вполне серьёзно,
Не сносим, братцы, головы!


Рецензии