Лукоморье

Борис Родоман

Л У К О М О Р Ь Е   

Отчёт о научной командировке
и материал для статьи
"Ещё раз к вопросу
о произрастании Дуба зелёного
(Quercu viridi)
в районе Лукоморья"

В черте района Лукоморья
Зелёный дуб произрастал.
Там В.И. Кот, большой учёный,
Посредством цепи золочёной
Себя вознёс на пьедестал.
Направо лекции читал,
Налево как эксперт по взморьям
Он выступал семь лет подряд
Не без успеха, говорят.

Там чудеса имеют место,
Там бродит леших целый ряд.
Как бесприданницы-невесты
Русалки томные сидят
Без степени, как без одежды,
Но подают они надежды,
А Кот им темы раздаёт,
Защитам их блюдя черёд.

Там Серый, аспирант из Лужи,
Котовой дочке верно служит.
Он не вернётся в глубь лесов:
Жалеет шёрстный свой покров.
Доцент Яга, худое тело
Прикрыв конспектом пожелтелым,
Толчёт на ужин и обед
Одно и то же сорок лет.

Там в утреннее время суток,
Гонимый транспортной волной,
В тетради серой не для шуток
Спешит отметиться гурьбой
Смазливых лаборанток рой.
У них приборы и пробирки
Среди бумаги и копирки
Мы не увидим. Боже мой!
Зато они умеют ловко
Делить билеты и путёвки
И продовольственный заказ
Из гречки, сыра и колбас.

В кругах учёных сих, как мог,
Вращался автор этих строк.
Он тоже был на этом взморье
На совещаньи в санатории,
С Котом в президиуме сел,
Товарищеский ужин съел,
И Пушкин был переведён
На современный наш жаргон.

До 1982 г.

Выложено на "Стихи.ру"
24 марта 2017 г.


Рецензии
остроумно.)

Виолетта Костанова   27.04.2017 18:22     Заявить о нарушении