Лучше без названия

Нежность и мягкость, заключённая в тело земное.
Колышет эфир волна в доходящем до глаз прибое.
Что я и кто я?
Очнувшись здесь. Размыкая губы, пою.
Я забываю, что было. Сейчас то, что есть, узнаЮ.

Разве огонь обжигает?
Огонь лепестков никогда.
Разве любовь ударяет?
Защищая своё,
Да.

ВОлоса золото или ночи блестящей суть,
Ступаю босая,
Трогаю путь.
Если рукой взмахну,
Полетит продолженье в небо.
Изучаю руки,
Касаясь снега.

Я узнала, что огонь жжёт,
Даже если ты вода.
Если на любовь йод –
Боль станет видна.
Я живая.

Растворившись в любви счастливой, нас стало двое.
Трое.
Живая дала живое.
Тёплое. Мягкое, пахнет так,
Что от нежности почти разрывает,
Но качаясь нежности в такт,
Приходит то, что кормит и сохраняет.
Молоко как жизнь. Молоко как чувство.
Во мне так много. Живи. Кушай.

Нелепо, скудно, слабо
Говорю о любви.
Посмотрите, лучше слов
Мой взгляд говорит.

Я тигрица, не тронь, не обидь
Моё. Родное, тёплое от меня не скрыть.
Я кошка, языком отмою от грязи,
Вылижу, проглочу твоё ненастье.

Пою. Прислушается, качнётся ветер.
Танцую. Земля обнимет, встретит
И унесёт.
Туда, откуда пришла я.
Что вам мой ум, моя сила?
Я другая.
Не этим мужским отмечена.
Добрая, нежная, хрупкая.
Появилась, чтобы быть встречена.
Тихая. Громкая. Мудрая.

Не дуй слишком сильно.
Вдруг я угасну.
Нет, дуй, целуй, воруй, забирай
Мой огонь. Гори ясно.
Вычерпаешь. А он снова здесь.
Твой. Как я, весь.

Я уйду. Когда-нибудь туда, откуда.
Что-то забуду. Снова забуду.
Тёплые руки запомню и губы.
Лишь захочу – и снова буду.
Нежность и мягкость, заключённая в тело земное.
Умеющее любить и петь. Родное.
Отражённым от волос солнцем
Увенчанное.
Я сама любовь.
Я Женщина.


Рецензии