закат

Небо и тушит, и валит, и гасит,
Закатом прекрасным в душе образует вакуум.
Творец нерадивый на тканях размазал краски
И, поразившись виду, горько над ними плакал.

Как прозревший сейчас, но доселе совсем слепец
Уже видел мир, но еще его не узнал,
Как, упрятав под ребрами осколки своих сердец,
Горцевали мы мимо, друг друга не увидав.

Как здоровье родных и как морды бездомных собак,
Как сама красота и любимого голоса звук
Навалился на город убийственный этот закат,
Навалился. И люди забыли, куда идут,

Переходы безумные самых простых цветов
И горящие заживо творожные облака.
Где-то сверху над испорченной тканью скорчился Бог,
Где-то здесь я любуюсь на этот закат.


Рецензии