Запомни навсегда всё то, что не случилось...

Запомни навсегда всё то, что не случилось:
Отзывчивость тепла под собственной рукой,
Желающей обнять за плечи ту, что снилась, -
Туманный силуэт у поля за рекой.

У поля за рекой, когда ночная темень
Густою кисеёй закрыла всё вокруг,
Ты женщину не смог увидеть... Только тени
Чуть слышно донесли на плач похожий звук.

Ты бросился к реке, нырнул в живую воду
И к берегу другому так легко доплыл,
И женщину нашёл - обрёл свою свободу, -
И понял, что не знал, как без неё ты жил.


Рецензии
Трудное счастье счастливее всякого другого.

Виктор Колесников 6   28.04.2017 08:43     Заявить о нарушении
Думаю, Вы правы, Виктор! Спасибо за отклик!

Валентина Коркина   28.04.2017 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.