Устало время от забот

Слепит обманчивое солнце, создав иллюзию тепла,
Но неустанно, неуклонно горит, уставшая листва.
Хромает день без остановки, и рвет на части вдруг восход:
- Ты догадался?
- Да, бесспорно, устало время от забот…

Рванув с деревьев ворох грусти, тяжелый дождь накроет сном
Что лишь недавно живо, смело, весельем лезло напролом,
Весельем, делом как забавой, с душой, прогретою теплом
Все было так, легко и славно, и вот, накрыло серым сном.

Так погрузило в тень туманов, вновь ранних сумерек сезон,
А акварель прольет гейнсборо, столь холодящий странный тон
И  безоттеночное небо, потушит в душах огонек
Весьма – весьма неосторожно, хотя ему и невдомек.   

(30.10.2016)


Рецензии