Весна

Ранний утренний воздух,
По-весеннему чистый и свежий,
Я с восторгом вдыхаю,
Как питающий силы бальзам.
Снег последний под склонами сходит,
Далеко до цветущего мая,
Окрыляет надеждой
Задышавшая вольно земля.
Над знакомым зеркальным прудом
Ивы прутики веток склонили,
В тополях обновляют
Прилетевшие птицы гнездо.
И уставшее сердце мое
Наполняется жизненной силой,
И опять умиляют
Зазвучавшие трели скворцов.


Рецензии