Тепло вернется

В небе мрачном мчатся тучи
Серой пеленой  сплошною,
Ветер в ярости могучей
Обрывает ветки клёнов,
Треплет кучери берёзок,
Властно их стволы качает,
Якобы предупреждая
О возвращении морозов.
Рано, мол, набухли почки,
Рано потянулись к солнцу:
 Стужа к нам ещё вернется,
Серебром охватит почву.
Птиц не слышно и не видно
Стало с раннего утра,
Слёзы льёт весна в обиде:
Расцветать садам пора.
Но на короткое мгновенье
Округу озарило солнце
И не оставило сомнений,
Что скоро вновь тепло вернётся.


Рецензии