В ожидании весны

Зима к началу опоздала  и не торопится уйти,
До самой середины марта весне не хочет уступить.
Лежат пушистые снега алмазным чистым покрывалом,
Как будто таять не пора, как будто время не настало
Им ручейками зазвенеть, округу оживить капелью.
Зима ещё грозит метелью, велит ветрам угрюмо петь,
Но чуть приметными шагами  всё ж приближается весна:
Всё дольше птицам не до сна – дни ярче и длиннее стали,
С утра спокойное, вдруг в полдень так ослепительно-светло
Протянет солнышко ладони, и станет песенно-тепло
До донца-донышка души, пронзит счастливая истома:
Надежда оживает снова,
Когда мелодия весны  по нарастающей звучит.


Рецензии