Здравствуй, март

Здравствуй, март!
Значит, скоро наступит весна?!
В этот раз тебя ждать
Было так нескончаемо трудно…
Запредельный напряг,
Обволакивает пустота,
Не осталось тепла
На душе – с похорон своих будто…
Но – весна!
Это – счастье увидеть опять,
Как дыханье ее
Каждый миг украшает природу,
Полной грудью внимать
Аромату проснувшихся трав,
Это свет,
От которого меркнут невзгоды.
О, весна!
Даже зябкая осень моя
Наполняется чувством
Утверждения жизни.
Здравствуй, март!
Для меня как живая вода
В твоих солнечных лужицах
Капельки-брызги!


Рецензии