Эй, ты, который Богом возомнил себя

Я ничего не буду говорить,
Но больше так нельзя жить…
Клеймо вешать не позволю Вам,
И как мне жить решаю сам.

Эй, ты, который Богом возомнил себя…
Какая польза в этом мире от тебя?
Как что не так, ты прячешь голову в кусты,
Кто дал такое право так себя вести.

Представь себе, что пользуют тебя…
Неважно кто, во благо для себя.
В ответ нет пряника, один лишь кнут,
И без презрения дальше веревки вьют…

Представил? Да — нет, куда тебе…
Ведь ты и дня не прожил на земле.
Ты сразу Богом видно был рождён,
А может звать тебя ……… он?

Тебе верят до сих пор юнцы,
Всех остальных убрал ты.
Тебе ведь надо покладистых щенят,
Загнать которых в стойло как ягнят.

Чтобы молчали и кивали в такт,
Чтоб дифирамбы пели так,
Как соловьи поют в лесу,
Когда солнце им к лицу.

23.05.2016


Рецензии