Я научен Сибирью

Я научен Сибирью:
за тысячу вёрст
горизонты видны — не границы.
Мудрость далей родных я по свету провёз,
и она помогала прижиться.

Я научен Сибирью,
что дней быстроту
победит только сердце с закалом,
и, когда было горько и невмоготу,
это помнилось и отвлекало.

Ничего, что терзают таёжный костёр
тьма и ветры — друг друга капризней.
Я научен Сибирью —
одной из сестёр
и соседок действительной жизни.

март '17


Рецензии
Настоящее!!!

Лариса Прохоренко   25.03.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рома Кириченко   26.03.2017 19:22   Заявить о нарушении