Инночке Александровне

Рыжая девочка, вредина-Солнце!
Что же у нас происходит с тобой?
Пусть не любовь это, пусть несерьёзно,
Может быть, нужен не я, а другой…
Может быть, скоро уже мы расстанемся,
Может, не выйдет у нас ничего,
Может быть множество этих «может…»
Но честно спрошу у себя самого:
А если у нас настоящее чувство?
А вдруг, друг без друга – не встретим других?
А опыт греха и соблазна искусство
Увы, не заменят мне истин простых?...
А вдруг, ты исчезнешь – и жизни не станет?
И не найду, никогда не найду
Такую – драчливую и смешную?
Такую, чтоб можно сказать: мою?...
А вдруг, я исчезну – а ты так и будешь
Ждать среди тех, миллионов других
Такого зануду, немного грустного,
Что иногда намалявит стих?
А вдруг, нам не жить друг без друга – может?
А вдруг, уже любим друг друга – вдруг?!
А вдруг, ты да я, да такое сможем?!
...Может быть множество этих «вдруг…»

1.09.2006 г.


Рецензии