Инночке Александровне

Мы расстаёмся. Прощай же, прощай!
Другого теперь не любить обещай,
Другому теперь говори: «Не люблю!»,
Другой пусть почувствует гордость твою!
Я был слишком слаб, ты была так сильна…
Моя в том вина, не твоя в том вина,
Другому расскажешь, как ты неверна,
Устал я, прости. Не моя в том вина.
Ребёнок ещё ты. Ребёнок совсем.
Ребёнок, но очень жестокий.
Я так и не понял тебя. Не сумел.
Такой уж, прости, недалёкий.
Гуляй на свободе! Цени и люби
Свой класс, свою кошку и рыбок.
Мала ты любить. Подрасти для любви,
Взрослей, и не делай ошибок…

Октябрь 2006 г.


Рецензии