***

Пол-сердца осталось теперь у меня
Одна половинка – с тобой
Не знаю, кем стал я, кем был для тебя
Но ты для меня стала – мной.
Я жил лишь тобою. Я жил лишь тогда
Когда ты была со мной рядом.
Лечила меня, жизнь вдыхала в меня
Одним своим словом и взглядом.
Что мы натворили, Лисичка! Прости!
Ведь я – тот же преданный Ёж!
Но слышу: «Теперь больше мне не звони!».
И сказанного не вернешь.
Одна у меня ты. Одна для меня.
Одна – и была ты, и есть.
Ведь, если любишь – простишь, разве нет?
Что любящим глупая месть?
Как жить, лишь пол-сердца имея в груди?
Как боль эту в сердце терпеть?
Какой же… чудак изобрел телефон!
В глаза бы ему посмотреть…
Ты любишь меня? Ты любила меня?
Любила – теперь не простишь?
Ну, что же… Ты спи… Время – пятый утра.
Ты в этом часу еще спишь.
Ты спи… Сон и правда врачует сердца.
Вот я не поспал очень зря.
Всю ночь смотрел «Спорт», а теперь жду зарю
Еще часа три – и заря
Сегодня в наряд. Послезавтра в наряд.
И в воскресенье опять.
Мы виделись редко. Я звезд не хватал.
Тебя тоже можно понять.
Прости!!! Нет, увы… Ты меня не простишь.
Ну, что же! Попробуем жить!
Дай Бог нам опять с кем-нибудь испытать
И горе, и счастье – любить.


февраль-март 2006 г.


Рецензии