Той, которая

О ты, которая затмит
Своей любовью мою горечь,
Тебе так много предстоит!
А я такая, знаешь, сволочь…
Ты будешь страшно ревновать
(А повод я тебе подкину),
Не есть, не спать и не гулять
И думать плохо о мужчинах.
Я стану вредничать порой
Я буду и сварлив, и склочен;
То буду педантично точен,
То припозднюсь на час-другой…
Но не спеши бросать меня,
Побудь со мной – самую малость!
Я вспомню, что такое радость
И отплачу тебе сполна.
К твоим ногам я брошу жизнь
Всего себя – всё, что осталось.
С другой так много промоталось,
Она так мало не взяла…
Нам хватит этого, поверь!
Поверь, как я не верю в чудо
Но знай – ещё одна Иуда
И мне не пережить потерь.

июнь 2006 г.


Рецензии