Родиться...

Родиться в провинциальном городе,
где делают оружие с мятными пряниками,
и где воспоминания о голоде
чередуются фотографиями с темными пятнами,
читать мир и перелистывать воины,
встретить в Ясной Поляне суженого,
слушать  оперу в филармонии,
босыми ногами шлёпать по лужам,
купить билет до Москвы или Питера,
трястись в вагоне, курить в тамбуре,
чайный пакетик в стакан выдавить
насладиться мечтой с пустыми карманами
раствориться в заоблачной метрополии
исповедав стихи о себе нехитрые
ощутитив привкус мяты и горечь воин
над Упой проплывая по небу великому


Рецензии