Как хорошо быть...

            
Как хорошо быть перелётной птицей!
Летать бесплатно ежегодно за границу,
без разрешений, паспортов и виз,
с заоблачных высот взирая вниз...

Вернуться вновь туда, где ты родился,
к родному гнёздышку, где оперился,
где  первый в жизни раз взмахнул крылом,
откуда ты взлетел и  свой покинул дом...

Так почему тебя опять зовёт чужбина?
Иль ты не воспитал и дочь и сына?
Они уже имеют  семьи и свой кров,
что стоило весьма больших трудов.

Какая сила манит  вновь тебя в дорогу?
Легко ли покидать свои чертоги?
И почему, скажи, мне снова снится,
что я лечу, лечу совсем как птица?


Рецензии
замечательно!
И почему, скажи, мне снова снится,
что я лечу, лечу совсем как птица?..

значит ваша душа светлая и добрая..
всех вам благ!

Виктория 72   06.08.2018 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.