Замерзли руки в рукавах

Замерзли руки в рукавах,
Целовали ногами млечный путь.
Твоими ступнями по облакам
Вверх взмыть и куда-нибудь махнуть.

На кораблях по морям-океанам,
По облакам - не по головам.

Слезами умоется Земля,
Стряхнет, как пыль, чужую боль,
И встанет радостно Заря.
Сегодня ты опять со мной.

Ты пробежалась по облакам.
Ты запыхалась – сядь отдохнуть.

Смотри – там в небе – опять река
Несет нас мимо. Там корабли
На якорь встали и ждут когда
Ты остановишь земную дрожь.

На облака – там твоя судьба.

Со мной оставить свой млечный путь
Ты сможешь? Вряд ли.

Лишь иногда,
Когда звезда зажигается вновь,
Ты снова спустишься с облаков.


Рецензии