старость не радость...

Старость не радость...

Бабушка- старушка на рынке побывала,
Где себе на ужин покушать покупала:
Пятьдесят грамм мяса и одну свеклинку,
И капусты дольку или половинку,
Заглянула в кошелёк, подумала немножко,
« А куплю ка я ещё полкило картошки!,
Наварю сегодня пол-кастрюли щей,
Хоть бы мне хватило их на девять дней,
А потом, на почту, за пенсией пойду,
И еды на рынке немного прикуплю...»
Вот идёт старушка, шаркает ногами,
«Как же можно всё же угадать с деньгами?,
Пенсию исправно государство платит,
Только этой пенсии ни на что не хватит,
Половину денег- в счёт оплат квартиры,
На пальто весеннем появились дыры,
Нужные лекарства в аптеках дорожают,
Как же старики у нас, в России, выживают?.."
Но, тяжелее,всё же, кроме нищеты,
Дни в гордом одиночестве проводить свои...
Все бегут куда то, заняты собой,
Но, старость притаилась за каждою спиной!
***
Поэтому, пожалуйста, старость уважайте,
И ничего плохого в их адрес не желайте....

24.03.17


Рецензии
Спасибо, Оленька, за внимание к пожилым. эти строки:"...старость притаилась за каждою спиной" многим бы учесть...
С уважением

Александр Гуськов-Рязанский   23.05.2017 18:19     Заявить о нарушении
спасибо за теплый отклик!
С наилучшими пожеланиями и теплотой Души!

Ольга Крупенко   23.05.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.