Не надо врать!

Не надо врать!
Не надо врать!
И делать вид,
 что ты не знал,
не думал,
 не предполагал.
Ах, если бы,
 хоть кто сказал.
На самом деле
   правда в том,
что просто в сторону
              ушел,
не захотел вмешаться,
   в спор вступать,
ведь безопасней,
  с боку наблюдать.
Срубили старый парк,
 площадку детскую
           снесли,
а мы руками
      развели:
 понятно богачи!
Не надо врать!
Не надо врать!
Власть только в тряпочку
                ругать.
В глаза же говорить,
 что сильная затея.
А про себя язвить:
 напрасно тратят время.
Молчать!
 Когда воруют
      у людей,
бюджеты тратят
      на себя,
а бедных давят,
    как червей,
подачками кормя
           тебя.
        Молчать!
И даже по мелочам
    не надо врать!
Сопротивляться мол
 бесполезно
и сделать ничего
           не мог.
Давно ведь все решено
            железно,
никак не изменить
           итог.
Привыкли никого
      не защищать,
не на себя,
  на власть лишь
        уповать.
Как трусость
    надо это
       понимать.
Свои проблемы решает
        каждый сам.
Неважно, что творится
     в стране бедлам.
Лишь только горе
     не коснулось бы
                тебя,
все остальное
    в этой жизни
           ерунда.
Мы безразличных,
   а может трусов
            племя.
Понять довольно
        сложно.
За это расправится
        жестоко
          время.
Но что- то сделать
            нужно.
Пора уж в жизни
  совершить поступок
 и правду, наконец,
          сказать.
Не делать разных
    более уступок
 самим себе.
Ну хватит врать!


Рецензии
Согласен с Вашими мыслями. Но у нашего народа есть прекрасный пример- Наши родные власти. Сто лет врут. См у меня Власть, ложь, лицемерие. Врите чуть, чуть, иногда. И на сон грядущий Кремлёвские сказки.Всех Вам благ. И жить по чести и совести. Без вранья.

Василий Коньков   17.12.2017 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Врать власть действительно умеет. Успехов

Лунин   22.12.2017 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.