Недописано, недосказано...

Сколько б ни писал, ни рассказывал -
Недописано, недосказано,
Будто песнь недопетая,
Словно мысль недодумана...

Словно царство берёзок,
Печатью зимы отмечено...
Как влюблённый подросток,
Кем-то в ответ незамеченный...

Жёлто-рыже незрелая,
Мелким снегом прибитая,
Осень, вдруг неумело ты
Прямо в грязь, как упитая...

Как помазанник божий,
По дороге благому служить,
В том кабаке придорожном
Посох решил заложить.

Так обрывается вестник -
Ниточка жизни, любви.
Ужель, не построит наместник
Свой маленький Спас-на-Крови?


Рецензии