Март - бард

Появился в городе март -
То дожди звучат, то капель.
Он - весны талантливый бард,
Что слагает песенный эль.
В каждом звуке нежность и грусть,
И, едва касаясь струны,
О любви поёт наизусть,
Изгоняя зимние сны.
С хрипотцою голос дрожит,
Поднимаясь, падает вниз.
Затихает, снова парит -
Колдовской, волшебный каприс*...
Растопил страстями снега,
Половодьем поднял реку,
Но влюбилась я в чудака,
Без него никак не могу.
Разбуди же песнями, март,
Буду пить твой сказочный эль.
Мой любимый солнечный бард,
Раскрути судьбы карусель.

эль*- пивной напиток без хмеля с травой и приправами

Каприс* - итальянское слово «capriccio» означает каприз, прихоть. Так называют пьесы, свободные по построению, капризного, изменчивого характера. Иногда употребляют не итальянскую, а французскую форму этого термина - каприс (caprice). Широко известны скрипичные каприсы Паганини - виртуозные, причудливые пьесы.


Рецензии