Когда я увидел тебя в первый раз

Когда тебя увидел в первый раз
То долго не мог оторвать от тебя глаз
Могу сказать я без всяких прикрас
Что увидел драгоценный алмаз

Мне жаль, что раньше тебя я не встретил
Как же я бриллиант среди стекла не заметил?
Так что не вдруг из-за тебя с ума сбрендил
Я всего лишь себя пред тобой рассекретил

При виде тебя моё сердце замирало
В душе моей эмоций буря бушевала
И всё во мне как от восторга трепетало
Тех мимолётных встреч мне было мало

Но тем не менее я всё-таки молчал
И виду при тебе никак не подавал
Что в омут глаз прекрасных я попал
Твою улыбку вдруг увидел и пропал

Молчал, так как не знал, что ты одна
Молчал, хотя узнал любимую из сна
Молчал, так как дети у меня и жена
Молчал, хотя ты очень мне нужна

Но вдруг я для себя внезапно осознал
Что живу как будто кто-то меня наказал
Изо дня в день за скандалом скандал
И за двадцать лет я от этого уже устал

Ты говоришь, что мужчина я не твой
Я всё равно хочу лишь быть с тобой
Моей хочу, чтоб стала ты женой
Не думай, что я на голову больной

Я-то вижу, что ты вот как раз «моя»
И у нас хорошая может быть семья
И у нас ещё могут быть сыновья
Разве не гожусь я тебе в мужья?


Рецензии