Была война...

  Была война. Четыре долгих года,
  Враг ненавистный-Родину бомбил,
  Где 20 миллионов полегло народа,
  Забыли люди, что такое мир.

  Горели сёла, города, деревни...
  Летели эшелоны под откос.
  Народ советский-не преклонил колени.
  "За Родину"-со всех сторон неслось.

  Враг ненавистный, всюду получал
  отпор. Ни пяди земли своей не сдали.
  Дух русский, будто силу придавал
  И стар, и млад-все на защиту встали.

  А кто душою оказался слабым,
  Иль потерял любовь к стране-
  Те, не купались в лучах славы.
  Предатели, не радовались той весне.

  ВЕСНЕ-ПОБЕДЫ, в сорок пятом,
  Когда сирень украсила сады,
  Красный флаг развился над Рейхстагом,
  Враги, как псы, поджали все хвосты.

  Все ликовали, кто прогнал фашиста,
  Кто Родине в боях добыл свободу
  И пусть Победа-не случилась быстро-
  Сегодня победителям мы пишем оду.
 


Рецензии
Мы выстояли, мы не сдались,
Знамёна наши рвутся в высь,
Прославились во всех веках-
Фашисты ходят в дураках...
И мы за Родину, за Мать,
Любому можем навалять,
Мы мира, радости хотим-
Но порох держим мы сухим.

Очень патриотично и величаво!
С теплом души.

Анна Кускова 2   24.03.2017 15:16     Заявить о нарушении
Всё именно так! Спасибо!

Наталья Фофанова 2   25.03.2017 07:50   Заявить о нарушении