Звездная работа

Как хлопотно с небес сиять звездою,
Всегда красивой быть и молодою,
Чтобы сиянье нежное струило,
Быть доброй, снисходительной и милой.

Как небо хочется порой покинуть,
Взять выходной и занавес задвинуть
И в ванной поваляться в пене
А может даже оказаться в Вене.

Неблагодарная работа эта,
Ведь не для всех хочу я быть поэтом
И хочется исчезнуть, раствориться
И пусть другая правит здесь царица.

Но мне сказала добрая соседка,
Ведь звездами рождаются так редко
И если мы светить с высот не будем,
То кто же на земле поможет людям.


Рецензии